J'ai enfin réussi à faire manger des brocolis à mon mari et l'une de mes filles, c'est peu dire ...
Pour 4 personnes
- 400 g de pommes de terre (4 moyennes environs) 308 kcal
- 500 g de brocolis (frais ou surgelé) 110 kcal
- 500 ml de lait écrémé 165 kcal
- 40 g de maïzena 143 kcal
- 50 g de gruyère râpé allégé 106 kcal
- 1 C à S d'ail semoule (ou frais haché)
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- sel, poivre 5 baies du moulin
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Faire cuire le brocolis à la vapeur ou à l'eau (il doit rester légèrement ferme).
Peler les pommes de terre quand elles ont refroidi, et les couper en rondelle.
Egoutter les brocolis.
Préchauffer le four à 200 °c.
Préparer la béchamel, en diluant la maïzena dans le lait froid dans une casserole, puis faire épaissir à feu doux en ajoutant le cube de bouillon, sel, poivre.
Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de pommes de terre. Parsemer d'ail, sel, poivre.
(ajouter les ingrédients supplémentaires si vous le souhaitez : viande, bacon, ...)
Ajouter le brocolis et napper avec la sauce béchamel. Parsemer le gruyère râpé sur le gratin et enfourner pour 20 à 30 mn selon les fours.
Total de la préparation 831 kcal
soit 208 kcal la part
super avec un steak ;)
RépondreSupprimermoi je l'ai mangé avec du foie de veau ;)
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