Merci à La marmite à malice pour cette découverte, certes toute simple, mais excellente !
Je vous la propose en version cookéo, mais vous pouvez bien évidemment la faire sans.
J'ai juste apporté quelques modifications...
La prochaine fois je teste avec du Parmesan, un peu plus calorique.
Pour 4 personnes :
- 1 kg de courgettes
- 60 g de gruyère allégé
- 50 g de crème allégée 18 % de MG
- 1 gousse d'ail
- 1 marmite de bouillon de volaille ou un cube
- sel, poivre 5 baies
Laver les courgettes, les couper en fines rondelles.
Peler et émincer l'ail.
Mettre dans le panier du cookéo, courgettes et ail, saler modérément et poivrer.
Verser 200 ml d'eau dans la cuve, et cuire "cuisson rapide" pendant 7 mn.
Sans cookéo, cuire tout simplement vos légumes à la vapeur.
Une fois les courgettes cuites, sortir le panier et vider l'eau de la cuve. Rincer la cuve.
En mode "dorer", verser les courgettes, la marmite de bouillon de volaille, bien mélanger.
Ajouter ensuite le gruyère et la crème liquide et faire fondre le tout en mélangeant.
(sans cookéo, verser les légumes dans une cocotte anti-adhésive, et procéder de la même manière).
Servir aussitôt.
Bonne dégustation !
Total de la préparation 395 kcal
soit 99 kcal par personne
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et nous nous sommes régalés à chaque fois. Cette recette est divine et fait passer sans problème les courgettes. Merci pour cette excellente recette.
RépondreSupprimerMerci Clo81 pour ce gentil retour et ravie que cela vous plaise
SupprimerBonsoir j'ai fait cette recette tout le monde a adoré c'était la première fois que je la fesai c'était délicieux vraiment je la referais
RépondreSupprimerMerci beaucoup du retour et gentil commentaire
SupprimerBonsoir j'ai fait cette recette c'est une merveille j'ai suivi à la lettre super bon je l'ai fait au cookeo franchement je la referais car tout le monde a adoré
RépondreSupprimerMerci Du retour Cyrielle, suis ravie que ça vous ai plu
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