A servir avec une salade verte, pour un soir c'est l'idéal !
Je détaille les calories si vous souhaitez apporter des modifications (vous pouvez utiliser blancs de poulet ou dinde, autre fromage).
Pour 4 personnes
- 10 cl de lait écrémé 33 kcal
- 120 g de farine 402 kcal
- 3 œufs 225 kcal
- 2 tranches de jambon 92 kcal
- 4 tranches de cheddar fondu 200 kcal
- sel, poivre 5 baies du moulin
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes d’œufs, ajouter progressivement la farine et le lait. Saler, poivrer.
Incorporer les blancs en neige délicatement et mélanger à la cuillère en bois.
Verser la moitié de la pâte dans un moule en silicone. Déposer vos 2 tranches de jambon, puis vos 4 tranches de fromage. Finir par le reste de pâte.
Enfourner à 200°c sans préchauffage pour environ 15 à 25 mn selon les fours.
Total de la préparation 952 kcal
soit 238 kcal par personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire