Un régal, trouvé sur le site recette247, à la base faite au Thermomix (que je n'ai pas) mais comme quoi les bonnes vieilles méthodes fonctionnent ;)
J'ai juste bien sûr comme toujours modifié la recette.
Pour 8 personnes :
- 400 g d'abricots frais dénoyautés (une dizaine)
- 50 g de beurre 41 % de MG
- 50 g de farine
- 60 g de sucre de canne
- 100 g de poudre d'amandes
- 300 ml de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 1 CC d'arôme amande amère
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les abricots, les dénoyauter, et les couper en morceaux.
Les déposer dans un moule à manquer en silicone, sinon un moule recouvert de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Mélanger les poudres (farine, sucre, amande en poudre, sucre vanillé et la pincée de sel).
Ajouter les œufs à ce mélange, le lait, le beurre et l'arôme amande, bien mélanger entre chaque ajout.
Verser cette préparation sur les abricots. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 20 à 30 mn selon les fours.
Laisser refroidir, démouler et déguster !!!
Total de la préparation 1785 kcal
soit 223 kal par personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire