Elle est très simple à réaliser et vraiment délicieuse.
Vous pouvez y mettre les ingrédients de votre choix (steak haché bolognaise, vache qui rit, saumon, etc...). Dans ce cas ne pas se fier à mon calcul de calories bien sûr.
J'ai trouvé cette recette sur la page Facebook de Demotivateur Food, je l'ai juste modifiée niveau ingrédients.
A la base, c'est prévu pour 2 personnes, mais pour nous ça nous a fait 3 parts, accompagné d'une salade verte.
1450 kcal l'escargot
à diviser par le nombre de parts
Pour 1 escargot :
- 1 pâte feuilletée (pour moi marque Herta - 30% de MG)
- 1 boite de thon au naturel (140 g net égoutté)
- 2 échalotes finement hachées (ou 1 oignon si vous préférez)
- 1 œuf (+ 1 jaune pour dorer, facultatif)
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- sel, poivre
- (vous pouvez parsemer l'escargot de graines de sésame avant cuisson)
Préchauffer le four à 180°c
Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter le thon émietté, les échalotes hachées et le fromage frais. Saler poivrer et bien mélanger.
Couper la pâte en 2, placer les 2 moitiés côte à côte, en les faisant se chevaucher.
Rouler ce boudin en forme d'escargot sur le papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d’œuf.
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