Bientôt le nouvel an chinois, alors une petite recette pour voyager.
Recette trouvée sur le site "750 G" que j'ai modifiée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 C à S d'huile
- 1 bel oignon
- 1 poivron jaune et 1 vert soit 300 g environ (ou surgelés)
(ou 200 g de haricots verts cuits et 100 g de poivron)
- 350 g d'escalopes de porc environ
- 1 gousse d'ail
- 2 C à S de sauce Soja
- 1 c à c de vinaigre de vin
- 120 g de nouilles chinoises crues
- sel, poivre
Dans une marmite en fonte ou wok, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter les poivrons en lamelles (et éventuellement les haricots verts), faire cuire une dizaine de minutes à feu moyen et à couvert.
Ajouter le porc coupé en morceaux, l'ail en petits morceaux, la sauce soja et le vinaigre de vin, cuire 10 mn à nouveau, poivrer (attention ne pas trop saler, la sauce soja s'en charge).
Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée (en général 2 mn), les égoutter.
Puis les ajouter à la viande et faire sauter 5 mn.
Servir chaud
300 kcal/personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire