Vous pouvez bien sûr changer pour un autre arôme.
Mes crèmes ne sont pas "vertes" car pas de colorant et NB : la texture est celle d'une crème et non d'un flan
Pour 6 pots de crème
- 500 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 oeuf + 2 jaunes (garder les blancs pour les meringues)
- 50 g de sucre
- 3 cc d'arôme pistache
110 Kcal le pot de crème
Pour 20 minis meringues- 2 blancs d'oeuf (ceux de la crème)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cs de cacao amer (type Van Houten) Facultatif, vous pouvez les faire natures
15 Kcal la meringue
Préchauffer le four à 180°c.
Faire bouillir le lait avec l'arôme pistache ou autre.
Pendant ce temps battre l'oeuf et les 2 jaunes avec le sucre.
Verser le lait pistache sur le mélange oeufs/sucre.
Verser dans des ramequins. Les placer dans un plat à four avec de l'eau chaude pour une cuisson au bain-marie.
Cuire 30 à 40 mn selon les fours.
Les laisser refroidir ensuite à température ambiante puis les placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Pendant que vos crèmes cuisent, monter les 2 blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter et le cacao. Réserver.
La cuisson des meringues se fait dans un four à 120°c.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire de petits "tas" à l'aide de 2 cuillères à café.
Soit 20 piècces au total, et cuire entre 30 et 40 mn.
Laisser refroidir
Présentez vos crèmes avec les meringues.
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