Belle surprise gustative avec le sucré de la betterave en contraste avec le chèvre. Un pur régal pour les papilles et les yeux avec sa couleur rosée (désolée pas flagrant sur la photo).
Pour 4 personnes
- 240 g de riz à risotto
- 200 g de betteraves environ
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 g de chèvre frais
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc (vous pouvez le remplacer par le jus de la betterave)
- sel, poivre
Peler l'ail et l'oignon, les émincer. Couper la betterave en petits cubes.
Dans une grande sauteuse ou faitout, faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile, puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide (3mn). Verser le vin blanc, et baisser sur feu doux, laisser évaporer. Saler, poivrer.
Puis ajouter les dés de betteraves. Verser le bouillon en 3 à 4 fois en remuant de temps en temps.
Quand le riz commence à être fondant, ajouter le fromage de chèvre, bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Eteindre le feu, couvrir le risotto et laisser reposer 2 mn
Servir bien chaud
282 kcal la portion (c'est copieux)
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