Géniale pour une entrée lorsque vous recevez, ou en faire un plat complet pour un repas léger accompagné de crudités.
Elle peut se préparer la veille sans problèmes ! (au contraire)
Pour 4 personnes
- 4 tranches de saumon
- 100 ml de crème liquide à 4 %
- 2 CS de jus de citron
- 1 concombre
- 1 cc d'Agar-Agar (ou 1 feuille de gélatine)
- 3 petits suisses à 0%
- 2 CS de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Peler et émincer le concombre ne fines lamelles (perso j'enlève les graines).
En peser 200 g (garder le reste pour la déco), saler et réserver dans une passoire.
Garnir 4 moules ronds, d'une contenance de 100 ml d'un film alimentaire.
Les tapisser d'une tranche de saumon fumé sans couper le surplus.
Dans une casserole, mélanger la crème, le jus de citron et l'agar-agar. Porter à ébullition, chauffer 2 mn en remuant. Si vous opter pour la gélatine, la tremper dans de l'eau froide 10 mn et réserver.
Hors du feu ajouter les petits suisses, la ciboulette, le concombre égoutté. Poivrer et mélanger ( pour la gélatine, l'insérer à la préparation après l'avoir égouttée et mélanger).
Verser la préparation dans les moules, tasser et rabattre les bouts de saumon qui dépassent. Recouvrir du film alimentaire.
Réserver 2 heures au frais minimum.
Au moment de servir, démouler les charlottines et présenter avec de la salade, tomates tranches de citron...
Total de la préparation 490 kcal
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