Une recette qu'elle a ramené de Turquie et qu'elle a partagé.
Vous pouvez les garnir avec les ingrédients de votre choix si vous n'aimez pas les épinards entre autre.
J'ai juste modifié les quantités.
Un REGAL et vraiment pas compliqué à réaliser.
Pour 4 Gozlemes
Pâte :
- 170 g de farine 593 kcal
- 1 yaourt Grec (125 ml) 83 kcal
Garniture :
- 100 g d'épinard frais (ou surgelés, décongelés en retirant l'excès d'eau) 29 kcal
- 1 grosse tomate (environ 100 g) 21 kcal
- 120 g de Feta 323 kcal
- Poivre du moulin (je n'ai pas mis de sel, la Feta en contient suffisamment)
Préparation de la pâte : Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Verser le yaourt Grec et mélanger de façon à obtenir une boule homogène et filmer (film transparent alimentaire). Réserver 30 mn à température ambiante.
Former un "boudin" avec la pâte et diviser en 4 pâtons.
Sur un plan de travail fariné, étaler chaque pâtons très finement en forme de galettes.
Garnir avec 1/4 de Feta, rondelles de tomates et épinards. Poivrer.
Rabattre 2 bords sur la garniture, puis les 2 autres bords, de façon à ce que la Gozleme soit "hermétique".
Faire chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive, sans matières grasses et faire cuire les Gozleme de chaque côtés à feu moyen (voir doux) pendant environ 3-4 minutes.
Servir chaud.
J'ai accompagné d'une salade verte.
212 kcal la part
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