J'ai repris le principe de mes tartelettes du soleil en mettant du bacon en fond de tarte.
Vous pouvez également la faire dans des moules individuels.
A servir en plat principal avec salade verte ou crudités.
Pour 4 personnes
- 2 courgettes (environ 400 g)
- 2 œufs
- 30 g de parmesan
- 12 cl (120 ml) de crème liquide à 5%
- 10 tranches de bacon
- 1 cc à café de curcuma (ou autre épice que vous aimez)
- 1 cs de basilic haché
- sel, poivre du moulin 5 baies
Laver les courgettes et les couper en petits morceaux en gardant la peau.
Porter à ébullition environ 25 cl d'eau et y plonger les dés de courgettes pendant 5 mn.
Pendant ce temps, battre les œufs et la crème. Ajouter le parmesan, le curcuma, le basilic. Poivrer et saler (légèrement car le bacon est salé).
Égoutter les courgettes et les incorporer à la préparation en mélangeant le tout.
Tapisser un moule à tarte (24 cm) avec les tranches de bacon de façon à faire comme une pâte à tarte sur les bords.
Verser la préparation de courgettes et cuire entre 15 et 20 mn (+ ou - selon les fours)
Laisser tiédir et démouler.
550 kcal le tout
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