mardi 10 novembre 2015

Crumble aux pommes

Un dessert rapide à réaliser en cas d'invités surprise par exemple ou tout simplement si envie de gourmandise et que vous n'avez pas trop le temps.

Un classique dont on ne se lasse pas ! J'ai servi avec de la glace vanille (non comptabilisé).

Inspiré d'une recette Marmiton.

Pour 4 personnes :
- 4 pommes 
- 50 g de farine
- 50 g de beurre 41 % mou
- 30 g de cassonade de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle (facultatif)

Préchauffer le four à 210°c.

Peler, épépiner les pommes et les couper en petits morceaux. Les répartir dans un plat allant au four ou dans 4 ramequins individuels. Les saupoudrer de cannelle et sucre vanillé

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade. Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger de façon à obtenir une pâte grumeleuse.

Émietter cette pâte sur les pommes et enfourner pour 30 mn environ selon les fours.

Total de la préparation 639 kcal
soit 160 kcal la part






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire