Idéale avec un reste de pâte.
Vous pouvez tapisser votre moule de tranches de bacon, jambon blanc mais éviter un produit comme le thon qui je pense asséchera votre plat. A comptabiliser dans le calcul des calories.
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par un autre fromage frais (ail et fines herbes par exemple)
Pour 6 personnes (parts bien consistantes)
- 150 g de pâtes crues (ou 400 g cuites)
- 2 courgettes (400 g environ)
- 100 g de chèvre frais (164 kcal/100g)
- 3 œufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de lait écrémé
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 bonne CS de basilic ciselé
- sel, poivre
Si vous n'avez pas de reste de pâtes cuites, les cuire selon le mode de cuisson indiqué sur l'emballage.
Laver les courgettes et les couper en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°C
Peler l'oignon et l'ail et les émincer.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter oignon, ail. Faire revenir un peu et verser les courgettes, saler, poivrer.
Cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
Dans un saladier, battre les œufs, le fromage de chèvre, le lait. Ajouter le basilic, saler, poivrer.
Verser les pâtes et les courgettes dans cette préparation, bien mélanger.
Mettre dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre et enfourner pour 30 mn (surveiller en fin de cuisson).
Vous pouvez préparer à l'avance, d'autant qu'il sera plus facile à démouler pour une meilleure présentation.
Ainsi vous pourrez le réchauffer au moment de servir (j'ai réchauffé au micro-ondes)
Total de la préparation 1131 kcal
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