Pour 44 Pièces environ
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 80 g de beurre 41 % de MG
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°c
Dans une casserole porter à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre et le sel.
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et dessécher à feu doux en remuant avec une cuillère en bois pendant 1 mn.
Laisser tiédir quelques instants et incorporer les œufs un par un (en remuant bien après chaque œuf de façon à se qu'il soit bien incorporé).
Pour la version gougère, ajouter le gruyère râpé et mélanger.
A l'aide de 2 petites cuillères, former des petites boules que vous déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 mn environ (qu'ils soient bien dorés) puis entrebâiller la porte du four et laisser 5 mn ainsi avant de les sortir pour qu'ils ne retombent pas.
Total de la pâte nature 1137 kcal
26 kcal pièce pour 44 choux
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