Pour 12 moelleux
- 500 g de pommes de terre (épluchées)
- 3 œufs
- 100 g de fromage blanc 0%
- 60 g de gruyère râpé allégé
- 1 sachet de levure
- 70 g de Maïzena
- 80 g de jambon dégraissé (2 tranches)
- ciboulette
- sel, poivre
Dans une casserole d'eau salée mettre à cuire les pommes de terre
Couper le jambon en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°c.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée à la fourchette ou presse-purée manuel.
Ajouter les œufs, mélanger, puis le fromage blanc, la Maïzena, la levure. Mélanger.
Ajouter le gruyère râpé, le jambon, la ciboulette ciselée, saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Répartir dans 12 moules (empreintes à muffins par exemple) et enfourner pour environ 25 mn selon les fours (les miens auraient pu cuire 5 à 10 de plus).
Servir avec de la salade verte ou crudités.
NB : ils peuvent préparés à l'avance et réchauffés au dernier moment
Total de la préparation 1115 kcal
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire