Je l'ai d'ailleurs déjà fait au citron ici, j'ai juste modifié un peu la recette.
Pour 8 personnes
- 1 Yaourt à la vanille (pour moi fondant Taillefine)
- 2 œufs
- 500 ml de lait écrémé
- 50 g de crème à 18% de MG
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'ambre vanille
- 100 g de sucre (si vous mettez de l'édulcorant de cuisson, retirer 400 kcal du total)
- 120 g de farine
- 1 CS de cassonade
Préchauffer le four à 180°c
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, jusqu'à frémissement et à feu doux. Laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la crème puis la farine.
Ajouter le lait doucement, en mélangeant bien. Votre pâte doit être lisse.
Dans un moule en silicone, parsemer la cuillère à soupe de cassonade dans le fond, puis verser la préparation. Enfourner pour 40 mn.
Total du gâteau 1298 kcal
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire