mardi 3 mai 2016

Filet mignon au cidre sauce au camembert (au cookéo ou pas)

Une petite dédicace pour notre chère Normandie, avec ce plat délicieux.

Une viande tendre, avec une sauce parfumée et onctueuse !

A refaire sans hésiter pour moi.

J'ai utilisé des pommes de terre "ratte" c'est pourquoi elles ne sont pas épluchées et non par fainéantise lol.

Pour 6 personnes :
- 1 filet mignon de porc (pour moi 800 g)
- 150 g de camembert allégé (poids net après avoir enlevé la croûte)
- 800 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 200 ml de cidre brut
- 1 marmite de bouillon de poule ou un cube de bouillon 
- 1 CS de maïzena
- sel, poivre

Couper le camembert en morceaux.

Peler et émincer les échalotes.

Couper le filet mignon en tronçons.

Au cookéo, en mode "dorer" faire revenir les échalotes avec les tronçons de filet mignon dans la cuve, 3 mn environs en remuant.

A la cocotte, procéder de la même manière, il est préférable que le revêtement soit anti-adhésif, car il n'y a pas d'ajout de matière grasse.

Pendant ce temps, et si vous prenez des pommes de terre ordinaires, les peler et les couper en morceaux. 

Ajouter le cidre dans la cuve (ou cocotte), le camembert en morceaux, la marmite de volaille ou le cube et les pommes de terre. Saler, poivrer.

Au cookéo ou cocotte minute, cuire 15 mn sous pression (cuisson rapide).
A la cocotte traditionnelle, compter 30 mn à mijoter.

A la fin de la cuisson, délayer la maïzena dans de l'eau froide, l'ajouter dans la cuve en mélangeant bien pour faire épaissir (au cookéo en mode maintien au chaud, et en cocotte sur feu doux).

Servir et déguster !

Total des calories 1970 kcal
soit 328 kcal par personne






1 commentaire:

  1. recette génialissime ! et tellement simple et rapide ! les enfants ont adoré

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