Vous pouvez bien évidemment doubler les proportions selon la quantité désirée.
Pour 8 galettes
- 1 courgette moyenne (200 g environ)
- 2 carottes (environ 200 g)
- 1 oignon
- 1 CS de farine (15 g)
- 1 œuf
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de mélange Mexicain (épices) ou selon vos goûts
- sel, poivre
Peler l'oignon et l'émincer finement.
Laver et râper les carottes et la courgette (grosse grille).
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive . Y ajouter les légumes, les épices, saler, poivrer.
Laisser cuire environ 10 mn à feu doux.
Pendant ce temps, battre l'œuf avec la farine.
Une fois le mélange légumes tiédi, l'ajouter au mélange œuf/farine, mélanger et ajuster l'assaisonnement.
Dans une poêle anti-adhésive verser 1 bonne cuillère à soupe de préparation par galette en les façonnant et laisser cuire 2/3 mn de chaque côté.
Total de préparation 299 kcal
soit 38 kcal la galette
Voici un exemple de mon repas
Avec 2 galettes de légumes
2 tranches de bacon
1 Tranche de fondu cheddar
1 tomate
1 CS de vinaigrette
Soit un total de 232 kal
Voici un exemple de mon repas
Avec 2 galettes de légumes
2 tranches de bacon
1 Tranche de fondu cheddar
1 tomate
1 CS de vinaigrette
Soit un total de 232 kal
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