Recette trouvée sur le site de "Brian Iz in The Kitchen", et qui m'a interpellée par son originalité.
Nous avons adoré le croquant du radis, le fondant de l'asperge, la douceur sucrée de la tomate cerise, relevé par le caractère du chèvre. Bref, une belle découverte que vous devez tester !!!
Bien sûr, j'y ai mis ma "patte" en remplaçant la pâte brisée par du bacon !
Un délice très peu calorique, que vous pouvez déguster tiède ou froid.
Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 50 g de ricotta
- 2 cc de moutarde
- 50 g de chèvre en bûche
- 100 g de bacon (9 à 10 tranches)
- 120 g d'asperges vertes cuites fraîches (ou en bocal)
- 100 g de radis
- 120 g de tomates cerises
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Commencer par tapisser un moule à manqué de 22 cm en silicone avec le bacon (voir photo).
Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la ricotta, la moutarde, sel (très peu car le bacon sale), poivre et mélanger.
Incorporer ensuite les radis lavés coupés en rondelles, les asperges égouttées et coupées en tronçons et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
Verser le contenu du saladier dans le moule. Déposer sur le dessus les tomates lavées et entières.
Enfourner 25 à 30 mn en fonction du four. Laisser tiédir pour démouler.
En rééquilibrage alimentaire, j'ai dû changer ma façon de cuisiner. Je partage donc avec vous les tests de mes recettes, sans prétentions et pour le plaisir des papilles
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