Personnellement, je les fait la veille pour le petit-déjeuner du lendemain et surtout le week-end.
Il vous faudra des emportes-pièces de 8 à 9 cm de diamètre.
- 250 g de farine
- 175 ml d'eau
- 175 ml de lait écrémé
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
- 1 cc de sel
Dans un grand saladier, verser la farine, la levure et le sel, bien mélanger.
Faire tiédir le lait et l'eau et ajouter à la farine en mélangeant énergiquement au fouet.
Couvrir le saladier d'un linge et laisser reposer la pâte à température ambiante au moins 1 heure. Elle doit tripler de volume et faire des bulles.
Dans une grande poêle anti-adhésive, poser vos emportes-pièces légèrement beurrés pour que ça n'attache pas (une fois suffit) et mettre environ une petite louche de pâte dans chaque sur une épaisseur d'1 cm environ.
Cuire à feu TRES DOUX pendant au moins 5 mn jusqu'à ce que le dessus soit "sec"
Là, deux options :
- Soit vous retirez les crumpets de la poêle
- Soit vous retirez seulement les cercles et retournez les crumpets pour que l'autre face dore légèrement ( ce que je fais)
Total de la pâte 884 kcal
A diviser par le nombre de pièce
Moi j'en ai fait 8 de 9 cm de diamètre soit 110,5 kcal pièce
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