Si vous aimez le sucré/salé, les épices, alors cette recette est pour vous !
Vous allez voyager gustativement.
Sans prétention mais simplement une façon de cuisiner les carottes autrement, pour accompagner viandes et poissons.
Pour 4 personnes
- 600 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de miel
- 1 CS de curcuma
- 1 CS de cumin
- 1 CS de RasElHanout (j'en ai pas mis)
- 1 CS de paprika
- 1 CS de coriandre ciselée
- sel, poivre 5 baies
Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile, ajouter oignon et ail.
Faire cuire 2 mn sans coloration.
Ajouter les carottes en rondelles. Saler, poivrer et mélanger.
Verser 100 ml d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn.
Les carottes doivent rester un peu croquantes.
Ajouter le miel et les épices, bien mélanger et cuire à nouveau 5 mn.
En fin de cuisson parsemer de coriandre.
Une petite purée maison accompagnera très bien vos carottes épicées.
En rééquilibrage alimentaire, j'ai dû changer ma façon de cuisiner. Je partage donc avec vous les tests de mes recettes, sans prétentions et pour le plaisir des papilles
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