Les faire en avance ne pose pas de problème, car attention ça demande du temps de préparation, vous pouvez sans problèmes les réchauffer au micro-ondes
Avec cette pâte j'ai fait 18 pièces prévu pour 4 personnes
- 500 g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 cc de cumin
- 2 œufs
- 1 CS de farine
- 3 cc d'huile d'olive
- 50 g de Maïzena
- 2 CS d'eau froide
- sel, poivre du moulin
Laver et râper les courgettes avec une grosse grille.
Eplucher l'ail et les échalotes puis les hacher finement.
Les faire dorer dans une poêle anti-adhésive avec 2 cc d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes râpées. Ajouter le cumin, saler, poivrer (compter une dizaine de mn) et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Diluer la Maïzena avec l'eau froide et ajouter les jaunes d'œufs avec la farine et la cuillère à café d'huile restante, saler, poivrer.
Battre les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer à la préparation. Ajouter les courgettes cuites et refroidies. Remuer délicatement.
Dans une poêle anti-adhésive, déposer une bonne cuillère à soupe de cette pâte, faire cuire environ 2 à 3 mn chaque face.
Totalité de la préparation 577 kcal
soit 32 kcal pièce pour 18 blinis
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