jeudi 3 décembre 2015

Truffes au chocolat blanc

Une petite douceur pour ravir vos convives !!!

A base de chocolat blanc, pour les amies de mon groupe qui se reconnaîtront lol ! Chris, Barbara entre autre !

Ingrédients :
- 250 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide à 18% MG
- 30 g de beurre 41 % MG fondu
- 100 g de noix de coco râpée

Au bain marie, faire fondre le chocolat avec la crème en mélangeant bien. Ajouter le beurre fondu.

Ajouter environ 80 g de noix de coco (réserver le reste pour la déco), bien mélanger et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Former ensuite de petite boules agrémentées de noix de coco.

Vous pouvez rajouter une amande dans chaque boule, noisette, ou autre, mais attention pas comptabilisé dans mes calculs !

Total de la préparation 2185 kcal à diviser par le nombre de truffe
A titre indicatif  pour moi 32 soit 68 kcal la truffe



4 commentaires:

  1. fait pour ce Noël, excellent! recette très facile à réaliser et tout le monde a adoré

    RépondreSupprimer
  2. fait pendant les fêtes à Noël, recette très simple à réaliser et tout le monde a adoré!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée Caro je viens seulement de voir votre commentaire, alors merci et ravie que ça vous ai plu !

      Supprimer