mardi 17 février 2015

Bugnes légères

J'ai hésité à mettre cette recette sur le blog car pour moi ces bugnes ne le sont que par le nom. Mais ma fille les a goûtées et les a trouvé très bonnes.

Avec cette pâte vous pouvez faire des formes de bugnes, beignets ou donut. A vous de choisir !

- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de levure de boulanger diluée dans un fond d'eau tiède
- 20 g de sucre en poudre
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger (ou zeste de citron, ou simplement nature)
- 10 g de beurre mou à 40 %
- 250 g de farine (plus pour le plan de travail)
- sucre glace

Dans un saladier mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, le yaourt, les levures, le sucre, la fleur d'oranger, le beurre.
Ajouter les 250 g de farine progressivement la farine en remuant avec une cuillère en bois (ou à la main). Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laisser reposer 40 mn.

Sur un plan de travail généreusement fariné, étaler la pâte à la main, puis au rouleau à pâtisser de façon à obtenir une épaisseur d'1 cm environ.
Laisser reposer à nouveau 40 mn.

Faire chauffer le four à 180°c.
Si vous souhaiter faire des beignets ou donuts prendre des emportes pièces ronds, sinon pour les bugnes couper des losanges pour en donner l'aspect.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer la pâte dans la forme désirée et badigeonner d'un peu de lait.
Faire cuire 15 à 20 mn

148 Kcal les 50 g




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