mercredi 4 mars 2015

Tomate farcie de son risotto

Alors là rien de bien transcendant, simplement utiliser un reste de riz que vous accommoderez à votre gré (crème, champignons, fromage, dés de jambon ou poulet...)  ou avoir une idée d'accompagnement .

Pour ma part j'ai fait un petit risotto
- 100 g de riz à risotto (cru)
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 30 g de parmesan
- 2 cs de crème liquide à 4% MG
- 35 cl de bouillon de volaille chaud
- 1 petite boite de champignons
- 6 tomates
- 1 cs de persil
- sel, poivre

Peler et émincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc, cuire jusqu'à absorption et ajouter un peu de bouillon. Cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant et rajoutant du bouillon. Saler, poivrer.

Pendant ce temps, couper un petit chapeau sur chaque tomate, les évider et les mettre dans un plat à gratin. Mettre un peu de sel dans le fond de chaque tomate pour éviter qu'elle rendre de l'eau.

Préchauffer le four à 200°c

A la fin de cuisson du riz, ajouter la crème, le parmesan, les champignons et le persil Remuer, éteindre le feu et laisser reposer.

Garnir chaque tomate de risotto et enfourner 15 mn

117 kcal la tomate farcie





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