jeudi 12 février 2015

Bricks poireaux thon

Après les gourmandises d'hier, je vous propose ces bricks peu caloriques que vous pouvez déguster avec des crudités.

Pour 12 pièces

- 6 feuilles de brick
- 1 poireau moyen (entre 200/250 g)
- 1 bte de thon au naturel (140 g égoutté)
- 1 CS de curry (ou + selon vos goûts)
- 4 CS de crème à 12 % MG
- 1 oeuf
- 1 C à café d'huile d'olive
- sel, poivre 5 baies

Emincer le poireau finement.
Faire revenir avec l'huile d'olive, sel, poivre à feu doux et à couvert.
Dans un saladier battre l'oeuf et la crème. Saler, poivrer, ajouter le curry. Mélanger et incorporer le thon égoutté.
Une fois les poireaux fondants, les ajouter à la préparation et mélanger.
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les feuilles de brick en deux.
Faire vos brick (j'ai mis une photo qui vous sera peut-être utile) en mettant une CS environ de préparation sur chaque demi feuille.
Enfourner pour 7 à 8 mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pour info je n'ai rien rajouter pour les souder. Cependant vous pouvez toujours les "coller" avec un peu d'eau avant cuisson.

55 Kcal /pièces



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