mardi 26 juillet 2016

Crumble de ratatouille

Après une longue absence, me voici de retour avec cette recette que je fais régulièrement, mais que je n'avais toujours pas publiée.

C'est de saison et excellent !

Pour 4 personnes :
Pour la ratatouille

- 3 courgettes moyennes
- 1 aubergine moyenne
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de basilic
- sel, poivre
- 150 g de lardons de bacon

Pour le crumble
- 60 g de farine
- 60 g de beurre mou à 41% MG
- 40 g de parmesan

Couper tous les légumes en dés.
Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et faire rissoler légèrement.
Puis verser les courgettes et l'aubergine coupées. 
Cuire une quinzaine de minutes à feu moyen, puis ajouter les dés de tomates, le bacon, le basilic haché, saler, poivrer.
Laisser mijoter de façon à obtenir une belle "compotée".

Préchauffer le four à 200°c.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble, en mélangeant la farine, le parmesan et le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte sableuse.


Verser votre ratatouille dans un plat allant au four, parsemer de pâte à crumble sur le dessus et enfourner pour 20 à 30 mn selon les fours (le crumble doit être doré).

Dégustez !

256 kcal par personne




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