mardi 1 septembre 2015

Flan chocolat pommes

Un flan délicieux pour le petit déjeuner, au goûter ou en dessert.
J'ai mis du miel car je préfère les produits naturels, mais vous pouvez le remplacer par de l'édulcorant pour diminuer les calories. Vous n'aurez qu'à déduire les calories du miel du total.
Vous pouvez également mettre des poires, framboise ou autre fruits.
Juste pour info, il n'est pas trop sucré (pour moi c'était très bien) donc à vous de voir pour modifier en fonction de vos papilles.

Pour 8 personnes
- 500 ml de lait écrémé
- 2/3 pommes (environ 300 g) 156 kcal
- 2 CàS de cacao non sucré (type Van Houten)
- 120 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 3 œufs
- 60 g de miel (ou sirop d'agave même nombre de calories) 186 kcal

Préchauffer le four à 180°c.

Peler et couper les pommes en fines lamelles.

Dans un saladier, verser la farine, la Maïzena et le cacao. Mélanger.
Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant et en incorporant le lait petit à petit.
Ajouter le miel et bien mélanger.

Mettre les pommes dans un moule en silicone si possible (24 cm de diamètre assez haut) ou recouvert de papier sulfurisé.
Verser la pâte sur les pommes et enfourner pour 40 à 45 mn selon les fours plus ou moins.

Laisser refroidir avant de démouler.

1312 kcal au total
soit 164 kcal la part



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