vendredi 11 mars 2016

Gratin de thon au pain de mie

Pour mon déjeuner d'hier, j'avais envie de manger du thon ! donc petit tour sur Google pour rechercher une recette simple, rapide et peu calorique !

Et j'ai trouvé celle-ci, qui à la base est une recette Weight Watcher qui date un peu...

Pas déçue du tout, au contraire ! me suis régalée ! 

J'ai gardé une part pour ce midi, et le reste au congélateur, pour les jours où pas envie de cuisiner et éviter de me "jeter" sur n'importe quoi ! 

Je détaille les calories si vous souhaitez apporter des modifications.

Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de mie sans croûte 262 kcal
- 2 oeufs 150 kcal
- 100 g de fromage blanc 0% MG 49 kcal
- 1 boite de thon au naturel de 200 g (140 g égoutté) 171 kcal
- 10 cl de lait 1/2 écrémé 46 kcal
- 40 g de gruyère râpé 153 kcal
- 1 petit oignon
- 1 CS de persil
- sel, poivre (5 baies pour moi)

Préchauffer le four à 180°c.

Tapisser le fond d'un moule carré, si possible en silicone (pour moi moule tablette de Demarle) 20X20 cm sinon recouvert de papier sulfurisé, avec les tranches de pain de mie.

Peler et émincer l'oignon.

Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc, le lait. Saler, poivrer.

Égoutter le thon, et l'émietter sur les tranches de pain de mie.

Parsemer l'oignon émincé et le persil.

Verser dessus le mélange oeufs, fromage blanc, lait.

Parsemer de gruyère et enfourner pour 30 mn environ selon les fours.

A déguster tiède accompagné d'une salade verte ou crudités.

Bon appétit !

Total de la préparation 831 kcal
soit 208 kcal la part


Avant de verser la préparation liquide

2 commentaires:

  1. une chouette idée ce gratin de poisson

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui je trouve l'idée bien sympa Laura, et c'est vraiment très bon !

      Supprimer