mercredi 23 novembre 2016

Crème clémentine au Cookéo ou pas

Et oui une revenante ! Avec une recette au Cookéo, car je constate que ce sont les plus regardées.

Voici donc un dessert de saison, frais et délicieusement parfumé à la clémentine.

Vous pouvez tout à fait garder la base et aromatiser selon vos goûts.

Pour alléger vos crèmes, vous pouvant remplacer le sucre par le sucrant de votre choix, dans ce cas retirer 320 kcal du total.

Pour 6 pots :
- 2 clémentines
- 40 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 œufs
- 80 g de sucre

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre (sans faire mousser), puis ajouter le lait tout en mélangeant.

Ajouter à ce mélange le zeste d'une clémentine (facultatif, mais ça parfume bien) ainsi que la pulpe des 2 clémentines (si vous n'avez pas la pulpe, dans ce cas extraire le jus des clémentines). Bien mélanger.

Verser dans des pots en verre sans remplir jusqu'en haut.

Au cookéo :
- Verser 20 cl d'eau dans la cuve.
- Déposer vos pots dans le panier du cookéo (pour moi 3 par 3 pots).
- Lancer en mode "cuisson rapide" pendant 8 minutes.

Sortir le panier et laisser vos crèmes refroidir à température ambiante, puis placer au frais.

Au bain-marie au four (non testé !)
Testé le 28/11 par une amie de ma page et non concluant. Par contre, elle les a fait à l'autocuiseur 15 mn, et résultat concluant. Merci du retour Caroline.
Préchauffer le four à 180°c.
Placer les pots dans un plat allant au four avec de l'eau chaude.
Enfourner pour 30 mn environ selon les fours.


Total de la préparation 654 kcal
soit 109 kcal le pot






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