vendredi 30 janvier 2015

Bun's

Voici le test du jour : des petits pains moelleux à souhait.
Eh oui je suis en mode boulangerie en ce moment.
Vous pouvez les utiliser pour des hamburgers chauds ou froids, au petit déjeuner ou au goûter et vous pouvez les congeler sans problème, pour les "cas où".

A vous de trouver l'inspiration.

Pour 12 pains de 10 cm de diamètre :
- 600 g de farine
- 25 g de levure de boulanger ou 1 sachet
- 40 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre à 41 %
- 1 cc de sel
- graines de sésame (facultatif)
- 1 oeuf ou un peu de lait pour la dorure

Faire fondre le beurre avec le lait au micro-ondes (juste tiédi).
Emietter la levure ou verser le sachet dedans.
En machine à pain, verser dans la cuve, puis ajouter la farine, puis le sel et mettre sur programme pâte 1h30 mn.
Au robot, verser le lait levure dans le bol, puis ajouter la farine et le sel, pétrir 10 mn. Couvrir et laisser lever la pâte au moins 1 heure (elle doit doubler de volume).

Une fois levée, fariner votre plan de travail et y verser la pâte. La dégazer en l'écrasant et la repliant plusieurs fois sur elle-même.
L'étaler ensuite au rouleau à pâtisserie (1 cm d'épaisseur) et découper des cercles de 10 cm de diamètre.. Les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 210°c
Passé ce temps les badigeonner d'oeuf battu ou de lait pour la dorure et parsemer de graines de sésame (facultatif).
Quand le four est chaud, enfourner les petits pains et laisser cuire 15 à 20 mn.

Total de la pâte 2229 kcal
soit 186 kcal par pain



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