Aujourd'hui je vous propose ce gratin délicieux.
A la base il est prévu pour 4 personnes mais je trouve que ça fait "léger" en quantité.
A vous de voir, soit en doublant les quantités ou pour 2 personnes.
Total du plat : 829 kcal
Ingrédients :
- 500 g de brocolis
- 150 g de saumon fumé
- 3 petites échalotes
- 250 ml de lait
- 20 g de Maïzena
- 50 g de parmesan
Faire cuire le brocoli à la vapeur ou 7 mn dans de l'eau bouillante salée.
Dans une casserole anti-adhésive, faire fondre les échalotes dans 2 CS d'eau.
Délayer le lait froid avec la Maïzena, verser dans la casserole avec les échalotes fondues et faire épaissir, saler (peu), poivrer.
Hors du feu ajouter le saumon fumé et la moitié du parmesan, mélanger.
Mettre le brocoli cuit dans un plat à gratin et répartir la préparation au saumon dessus et parsemer du reste de parmesan.
Enfourner à 210°C pendant 15 mn environ (le parmesan doit être doré)
En rééquilibrage alimentaire, j'ai dû changer ma façon de cuisiner. Je partage donc avec vous les tests de mes recettes, sans prétentions et pour le plaisir des papilles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire