mercredi 14 décembre 2016

Biscuits chocolatés

Toujours à la recherche de nouveaux goûters pour mon petit monde, j'ai donc réalisé ces biscuits qui ont été validés par la tribu 😄

Vous pouvez les confectionner avec vos enfants lors d'un atelier cuisine...

J'ai utilisé des empreintes à tartelettes, vous pouvez en prendre d'autres, sachant qu'ils faut un rebord, pour pouvoir mettre le chocolat.

Avec la pâte, j'en ai fait 17 pile poil sans reste.




Ingrédients :
Pour la pâte :
- 240 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf
- 50 g de poudre d'amande 
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel

Pour la déco :
- 180 g de chocolat au lait à pâtisser (ou tout autre, noir, blanc, caramel,...)
- Smarties 

Vous pouvez réaliser la pâte au robot ou à la main.
Au robot,
mettre tous les ingrédients dans le bol, et pétrir quelques secondes.
Former une boule, la filmer et mettre au frais au moins 30 mn.

A la main, 
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amande et le sel.
Incorporer l’œuf, mélanger, puis incorporer la farine, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, former une boule, la filmer et mettre au frais au moins 30 mn.

Passé ce temps, préchauffer le four à 180°c.

Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, et à l'aide d'un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre, former des cercles et les déposer dans les empreintes à tartelettes. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner pour 10 mn environ. A la sortie du four, la pâte est "molle" mais durcira en refroidissant.




Pendant que les biscuits refroidissent, faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mettre 1 cuillère à soupe de chocolat fondu dans chaque biscuit et décorer de smarties.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frais au moins 30 mn.

Bonne dégustation !

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