mardi 6 décembre 2016

Croissants de lune noisettes chocolat

Voici des biscuits réalisés hier et qui ont fait l'unanimité.

Par contre, il faut prévoir au moins 2 heures pour les réaliser mais le résultat en vaut la peine.

Ne vous inquiétez pas si la pâte s'effrite à la sortie du réfrigérateur, dès que vous la modeler avec vos mains, elle redevient compact (j'en ai eu l'expérience).

Source : un mixte de 2 recettes trouvées sur "Pinterest"

J'ai fait 36 biscuits de + ou - 15 g chacun (24 au chocolat et 12 natures).

Total de la pâte 3181 kcal 
soit environ 89 kcal le biscuit
Total sans chocolat 2742 kcal
soit environ 76 kcal le biscuit


Ingrédients :
- 120 g de noisettes (les mixer si elles sont entières, moi j'ai pris de la poudre de noisette du 
   commerce)
- 250 g de farine
- 175 g de beurre 41 % de MG (ou normal, pas les mêmes calories) froid coupé en morceaux
- 100 g de sucre
- 80 g de chocolat au lait à pâtisser pour moi (noir ou blanc) pour 24 biscuits (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients si dessus dans le même ordre.
Sabler longuement du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte compact.


Filmer la pâte et mettre au réfrigérateur pour 1 heure environ.

Passé ce temps, préchauffer le four à 175°c.

Former des petites boules de + ou - 15 g.
Rouler en boudin ces dernières et leur donner la forme du croissant en effilant les pointes.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn. Plus ou moins selon les fours.
Une fois cuits, laisser refroidir vos biscuits.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, tremper la moitié des croissants dans le chocolat et laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

NB : ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique ou en métal, si vous arrivez à les garder lol

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