mercredi 6 janvier 2016

Invisible pommes de terre champignons jambon

Que ce soit en version sucrée ou salée, l'invisible est connu de tous (ou pas )

Je vous propose donc cette variante, recette extraite du livre Hachette "Gâteaux invisibles".

Pour 4 personnes :

- 600 g de pommes de terre
- 300 g de champignons frais
- 2 tranches de jambon
- 2 échalotes
- 2 oeufs 
- 25 g de beurre 41% de MG
- 10 cl de lait écrémé
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre du moulin (5 baies pour moi)

Préchauffer le four à 180°c.

Peler les pommes de terre crues, les couper en rondelles. Peler et émincer les échalotes.

Laver les champignons et les émincer.

Couper le jambon en fines lamelles.

Dans une poêle anti-adhésive, mettre à rissoler les champignons avec les échalotes.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu. 
Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer.

Ajouter les pommes de terre, les champignons et le jambon à cette pâte en mélangeant bien.

Verser dans un moule en silicone (type moule tablette 20X20 cm) et enfourner pour 45 mn environ selon les fours (vérifier la cuisson de temps en temps).

Total de la préparation 1238 kcal
soit 310 kcal la part



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire