vendredi 15 janvier 2016

Brandade de cabillaud aux champignons

Encore une autre façon bien agréable de manger du poisson !

Une recette que je fais régulièrement et que je vous poste aujourd'hui.

Vous pouvez préparer à l'avance et gratiner 10 mn avant le repas.

Pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 500 g de filets de cabillaud
- 2 gousses d'ail
- 500 g de champignons
- 1 cs de persil
- 20 cl de crème liquide à 5 % MG
- 20 g de parmesan
- sel, poivre du moulin

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire dans de l'eau salée avec une gousse d'ail pelée.

Cuire le cabillaud salé, poivré, au micro-onde environ 6 mn.

Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec un peu d'eau de cuisson et ajouter le poisson. Mélanger le tout. Verser dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 210°c.

Nettoyer les champignons, les émincer. Peler et émincer l'ail restant.

Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau (avec ail et persil). Ajouter la crème, saler poivrer.

Les répartir sur le mélange purée.

Parsemer de parmesan et enfourner pour 10 mn environ.


Total du plat 1148 kcal
soit 287 kcal la part













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