mardi 12 janvier 2016

Moelleux clémentines coco

Pour le petit-déjeuner ou goûter, voici une recette simple avec un mélange de saveurs bien agréable en bouche.

Vous pouvez présenter sous forme de muffins si vous le souhaitez.

Avec mon moule couronne j'ai fait 10 parts.

Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de beurre 41 % MG
- 40 ml de crème 5% de MG
- 2 oeufs 
- 80 g de miel
- 3 belles clémentines
- 50 g de noix de coco
- 80 ml de lait écrémé
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les clémentines, prélever le zeste d'une (râper la peau) et le jus des 3 clémentines. Réserver.

Fouetter les miel, le beurre fondu, la crème puis incorporer le lait.

Ajouter les oeufs et fouetter. Incorporer le jus et zeste des clémentines et la noix de coco. Mélanger.

Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel  petit à petit en mélanger bien.

Verser dans les moules de votre choix (couronne, muffins, petit moule à cake, ...) et enfourner pour 15 mn (plus ou moins selon les fours).

Total de la préparation 1530 kcal
soit 153 kcal pour 10 parts





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire