lundi 15 février 2016

Rôti de Porc sauce onctueuse au vin blanc

Un nouveau joujou étant arrivé dans ma cuisine, je vous proposerais donc des recettes pour le cookéo.

A savoir que ce sont des recettes que vous pouvez tout à fait faire sans ! (voir avec cocotte minute, faitout)

Rôti hyper moelleux avec une succulente sauce.

Source : "Recette.de"
Pour info : 100 g de filet de porc = 243 kcal
Total de la sauce : 519 kcal

Ingrédients :
- 1 rôti de porc d'1 kg environ
- 1 oignon
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de crème liquide 15 %
- 1 CS de fond de veau
- 125 ml de vin blanc
- 125 ml d'eau
- 2 à 3 CS de farine
- sel, poivre.

Peler la gousse d'ail et piquer votre rôti avec.
Peler et émincer l'oignon.

En mode dorer, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes les faces.

Ajouter le vin blanc, l'eau, la crème liquide et le fond de veau.

Lancer en cuisson rapide 30 mn. (à la cocotte minute je pense le même temps et en faitout, doubler le temps)

Une fois la cuisson terminée, sortir le rôti et le réserver.

Prélever un peu de jus et le délayer avec la farine. Remettre le tout dans la cuve et en mode "dorer" quelques minutes pour épaissir la sauce.

Couper le rôti et le servir nappé de sauce (avec des pâtes par exemple).










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