dimanche 21 février 2016

Poulet au Boursin (au Cookéo ou pas)

Je vous propose cette délicieuse recette "Cookéo" que vous pouvez bien sûr faire également à l'autocuiseur ou cocotte.


Pour certaines personnes ce ne sera pas une découverte, mais pour les autres à tester !

Source : "recette Cookéo"

Pour 6 personnes : (voir 5 selon l'appétit de chacun)
- 800 g de courgettes
- 600 g de blancs de poulet
- 1 "marmite" de bouillon de volaille ou 1 cube 
- 100 ml de vin blanc
- 100 g d'allumettes de bacon
- 100 g de Boursin léger
- 190 g de pâtes (j'ai pris des pâtes cuisson 8 mn)
- sel, poivre
- 200 ml d'eau (pour la cuisson au Cookéo)

Au Cookéo ou autocuiseur :
Laver les courgettes, les couper en dés et les mettre dans la cuve.
Mouiller avec le vin blanc et ajouter la "marmite" de bouillon ou le cube de volaille.
Ajouter les pâtes, les allumettes de bacon et le poulet coupé en cubes.
Saler, poivrer et mélanger le tout.
Ajouter l'eau, et lancer en "cuisson rapide" 12 mn. 
Attention : à l'autocuiseur le temps de cuisson peut varier à partir du "chuchotement" de la soupape.

A la fin de la cuisson, retirer l’excédent d'eau si besoin et incorporer le boursin en mode "dorer" quelques minutes pour le faire fondre.

A la cocotte :
Je vous conseille de cuire vos pâtes séparément.

Procéder de la même manière que pour le Cookéo (sauf les pâtes). Ajouter seulement 100 ml d'eau environ. Lancer la cuisson à feu moyen et laisser mijoter environ une vingtaine de minutes. Comme pour le Cookéo retirer l'excédent d'eau si besoin et faire fondre le fromage à feu vif.

Total de la préparation pâtes comprises : 1681 kcal
soit 280 kcal par personnes









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