samedi 20 août 2016

Cake de spaghettis à la carbonara

Voici une recette trouvée sur le site Chef Royale, et qui a fait l'unanimité !

Une façon originale de cuisiner les pâtes et vraiment délicieuse.

Moi qui ne suis pas "pâtes",  j'ai bien aimé, accompagné d'une salade...

Pour 6 parts :
- 200 g de spaghettis crus
- 200 g de lardons de bacon
- 70 g de gruyère râpé allégé
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide légère à 15% MG
- 50 ml de lait
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante, selon le temps indiqué sur l'emballage, mais AL DENTE.
Les égoutter, et bien les rincer à l'eau froide.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le lait, saler, poivrer. 

Dans un moule à cake si possible en silicone (sinon beurrer votre moule), saupoudrer d'un quart de gruyère râpé.
Répartir un tiers des lardons de bacon, puis une couche de spaghettis.
Verser' un tiers du mélange aux œufs, et renouveler l'opération en terminant par une couche de gruyère râpé.
Tasser légèrement le tout avec le dos d'une cuillère pour que ce soit bien imprégné.

Enfourner pour 45 mn environ, plus ou moins selon les fours.

Bon appétit !


Total de la préparation 1683 kcal
soit 281 kcal la part



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