vendredi 5 août 2016

Clafoutis abricots amandes

C'est de saison, profitons-en !!!

Un régal, trouvé sur le site recette247, à la base faite au Thermomix (que je n'ai pas) mais comme quoi les bonnes vieilles méthodes fonctionnent ;) 

J'ai juste bien sûr comme toujours modifié la recette.

Pour 8 personnes : 
- 400 g d'abricots frais dénoyautés (une dizaine)
- 50 g de beurre 41 % de MG
- 50 g de farine
- 60 g de sucre de canne
- 100 g de poudre d'amandes
- 300 ml de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 1 CC d'arôme amande amère 
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les abricots, les dénoyauter, et les couper en morceaux.

Les déposer dans un moule à manquer en silicone, sinon un moule recouvert de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir. 

Mélanger les poudres (farine, sucre, amande en poudre, sucre vanillé et la pincée de sel).

Ajouter les œufs à ce mélange, le lait, le beurre et l'arôme amande, bien mélanger entre chaque ajout.

Verser cette préparation sur les abricots. Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour 20 à 30 mn selon les fours.

Laisser refroidir, démouler et déguster !!!

Total de la préparation 1785 kcal
soit 223 kal par personne






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