dimanche 21 août 2016

Cannelés au thon

Une petite recette bien sympathique pour vos apéritifs !

Toute simple à réaliser, mais néanmoins très bon.

Si vous n'avez pas de mini moules à cannelés, vous pouvez aussi la faire avec des petites empreintes de votre choix.

Pour 18 cannelés :
- 30 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 75 ml de lait
- 30 ml de crème liquide 15 % de MG
- 1 œuf 
- 100 g de thon au naturel
- 100 g de gruyère râpé allégé
- 1 bonne CS de basilic frais haché
- poivre du moulin 5 baies

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter l’œuf, le lait, la crème, le basilic et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter le gruyère râpé et le thon égoutté et émietté. Mélanger de nouveau (vous obtenez une préparation relativement épaisse).

Remplissez vos empreintes à mini cannelés et enfournez pour 20 mn environ, plus ou moins selon les fours (ils doivent être dorés).

Bonne dégustation !

Total de la préparation 633 kcal
soit 35 kcal pour un cannelé


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