mardi 30 août 2016

Escargot au thon

Alors là, ce n'est pas une recette spécialement "light", mais comme dans tout rééquilibrage alimentaire, il faut se faire plaisir de temps en temps.

Elle est très simple à réaliser et vraiment délicieuse.

Vous pouvez y mettre les ingrédients de votre choix (steak haché bolognaise, vache qui rit, saumon, etc...). Dans ce cas ne pas se fier à mon calcul de calories bien sûr.

J'ai trouvé cette recette sur la page Facebook de Demotivateur Food, je l'ai juste modifiée niveau ingrédients.

A la base, c'est prévu pour 2 personnes, mais pour nous ça nous a fait 3 parts, accompagné d'une salade verte.


1450 kcal l'escargot
à diviser par le nombre de parts




Pour 1 escargot :
- 1 pâte feuilletée (pour moi marque Herta - 30% de MG) 
- 1 boite de thon au naturel (140 g net égoutté)
- 2 échalotes finement hachées (ou 1 oignon si vous préférez)
- 1 œuf (+ 1 jaune pour dorer, facultatif)
- 150 g de fromage frais ail et fines herbes
- sel, poivre
- (vous pouvez parsemer l'escargot de graines de sésame avant cuisson)

Préchauffer le four à 180°c

Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter le thon émietté, les échalotes hachées et le fromage frais. Saler poivrer et bien mélanger.

Couper la pâte en 2, placer les 2 moitiés côte à côte, en les faisant se chevaucher.

Déposer le mélange au thon, tout au long de la base et rouler en un boudin en partant de la base.

Rouler ce boudin en forme d'escargot sur le papier sulfurisé.

Badigeonner de jaune d’œuf.



 Enfourner pour 30 à 40 mn, plus ou moins selon les fours, à surveiller donc !




Bon Appétit !!!



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