mercredi 19 août 2015

Courgettes farcies œuf, tomates, poivrons et chorizo

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Les Recettes de Nathou" j'ai tout de suite eu envie de la tester.
L'idée est originale avec cette présentation bien sympa, et surtout très bonne recette. Un régal !
Si vous n'avez pas de tomates rondes, vous pouvez faire cuire vos courgettes "ordinaires" coupées en petits morceaux, avec les autres légumes, verser la préparation dans des ramequins et casser un œuf dessus.

Pour 2 personnes
- 2 courgettes rondes ou environ 500 g de courgettes
- 2 œufs
- 1 poivron
- 1/2 oignon
- une dizaine de tomates cerises (environ 100 g)
- 40 g de chorizo en rondelles
- 1 CS d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin 5 baies

Préchauffer le four à 180°c
Laver les courgettes, couper le dessus et les vider avec une petite cuillère. Garder la pulpe.
Les faire précuire une dizaine de minutes au four.
Laver et épépiner le poivron. Le couper en petits morceaux.
Rincer les tomates et les couper en 2.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les légumes, le chorizo.  et la pulpe de courgettes coupée en morceaux.
Faire cuire à feu moyen environ une dizaine de minutes (les légumes doivent être fondants).
Farcir les courgettes précuites d'un peu de mélange de façon à laisser 3 cm de libre sur le dessus pour y casser 1 œuf.
Enfourner pour une quinzaine de minutes (plus ou moins selon les fours).
Servir aussitôt avec le reste du mélange et déguster.
Vous pouvez tout à fait préparer à l'avance et juste mettre l’œuf au dernier moment avant d'enfourner. (ce que j'ai fait).

299 kcal la part (1 courgette + mélange légumes/chorizo)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire