lundi 17 août 2015

Terrine fraises melon

Une recette pleine de fraîcheur que vous pouvez réaliser avec les fruits souhaitez.
Vous pouvez servir cette terrine avec un coulis de fruits (framboises, fraises...) si vous le souhaitez mais n'oubliez pas de le comptabiliser en plus dans ce cas dans le total des calories.
Essayez de choisir des fruits bien sucrés et parfumés.
A préparer le matin pour le soir ou la veille de la dégustation.

Pour 12 parts
- 500 g de fromage blanc 0%
- 400 g de melon bien mûr environ, préparé en petits morceaux
- 300 g de fraises environ, lavées et coupées en morceaux si elles sont vraiment grosses, sinon entières.
- 7 feuilles de gélatine
- 5 cl de lait (50 ml)
- 1 cc d'extrait de vanille
- 50 g de sirop d'agave (si vous optez pour un autre sucrant retirez 155 kcal)

Chemiser un moule à cake de film alimentaire (vous pouvez faire également dans des moules individuels).

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger au fouet le fromage blanc, le sirop d'agave et l'extrait de vanille.

Presser les feuilles de gélatine pour retirer l’excédant d'eau et les faire fondre dans 5 cl de lait chauffé.

Les incorporer au mélange en fouettant énergiquement.

Ajouter les fruits et mélanger délicatement.

Verser dans le moule en tassant légèrement et couvrir d'un film alimentaire.

Réfrigérer minimum 6 heures.

A déguster bien frais

Total de la terrine 682 kcal
soit 57 kcal la part




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