jeudi 20 août 2015

Mousses au melon

Alors là validée à 100 %. Recette pleine de fraîcheur et goûteuse.
Vous pouvez remplacer le melon par un autre fruit (pommes, poires, fraises, etc...), c'est pourquoi je vous mets le détail des calories pour pouvoir modifier si vous le souhaitez.
Je rappelle qu'un petit commentaire est toujours le bienvenu, avez-vous déjà testé certaines de mes recettes ou souhaitez-vous en tester ? Si oui lesquelles ?
Merci de votre participation qui m'encourage à continuer ce blog.

Pour 6 verrines
- 400 g de melon bien mûr et parfumé (poids net après l'avoir pelé et épépiné) 136 kcal
- 3 œufs 225 kcal
- 30 g de sucre roux  120 kcal
- 3 feuilles de gélatine 21 kcal
- 1 pincée de sel

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer le melon coupé de façon à obtenir une purée très fine.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Réserver au frais.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Faire épaissir le mélange sur feu doux 5 à 10 mn et incorporer la purée de melon. Bien mélanger.
Faire fondre la gélatine essorée dans le mélange au melon.
Retirer du feu.
Incorporer les blancs en neige en fouettant bien de façon à ce qu'il n'y ai pas de morceaux de blancs.
Verser aussitôt dans des verrines ou pourquoi pas dans un moule type "Charlotte".
Mettre au frais minimum 4 heures.
Servir bien frais accompagné éventuellement d'un coulis de framboises (à comptabiliser en plus)

Total de la préparation 502 kcal
soit 84 kcal la verrine



2 commentaires: