samedi 22 août 2015

Tomates provençales sur pain perdu

Une recette économique anti-gaspi, rapide et savoureuse ! Que demander de plus ?
La base au pain perdu est moelleuse à souhaits et les tomates bien parfumées.
Idéal pour un soir accompagné d'une salade verte ou crudités.

Pour 4 personnes
- 4 tomates (environ 500 g)
- 100 g de pain baguette de la veille émietté
- 30 g de gruyère râpé
- 20 cl de lait écrémé
- 2 œufs
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 CS d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail hachées
- 2 CS de basilic
- sel, poivre 5 baies du moulin

Dans un saladier, battre les œufs, le lait et le gruyère râpé. Saler, poivrer.
Ajouter le pain émietté, et laisser bien imbiber pendant une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Garnir un moule à tarte en silicone ou recouvert de papier de cuisson de 24/26 cm, de cette préparation.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le pain perdu.
Parsemer l'ail, le basilic et l'huile d'olive sur les tomates. Saler, poivrer.
Enfourner pour 45 mn environ, + ou - selon les fours.
Laisser tiédir avant de démouler.
A déguster tiède ou froid.

Total de la préparation 836 kcal
soit 209 kcal la part


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