vendredi 21 août 2015

Gâteau au chocolat courgettes

Il a eu son heure de gloire il y a quelques temps, mais je n'avais jusque là jamais osé le tester.
Et bien c'est chose faite, et on y "voit" que du feu...
Tout le monde a été surpris (après avoir dégusté bien sûr) de l'ingrédient improbable de la recette.
Ce gâteau est moelleux et fondant à souhait.

Et s'il vous en reste pour le lendemain, sachez que le gâteau ne sèche pas et reste toujours aussi moelleux.

Alors si vous ne l'avez pas encore tester, à vos fourneaux !!!

Ingrédients
- 200 g de courgettes râpées (je les ai épluchées entièrement avant de les râper) 34 kcal
- 4 œufs 300 kcal
- 100 g de farine 349 kcal
- 60 g de sirop d'agave 186 kcal
- 200 g de chocolat à pâtisser (70% de cacao) 1132 kcal (c'est ce qui fait le plus "mal" lol)
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°c

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes avec 1 CS d'eau.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sirop d'agave. Ajouter la farine en mélangeant bien, le chocolat fondu et les courgettes râpées.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange (il ne faut qu'il reste des morceaux de blancs).

Verser dans un moule en silicone ou autre moule recouvert de papier sulfurisé (24 cm).

Enfourner pour 20 à 30 mn selon les fours.

Laisser refroidir avant de démouler.

Total de la préparation 2001 kcal
J'ai découpé 16 carrés soit 125 kcal le carré







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