vendredi 28 août 2015

Rougail de crevettes

Aujourd’hui je vous propose un petit voyage culinaire à la Réunion avec ce plat. Généralement je fait le Rougail saucisses (recette ici ) mais j'avais envie de changer et j'ai donc testé cette recettes tout aussi savoureuse et moins calorique.

Vous pouvez également le servir froid, en verrines pour l'apéritif.

Pour 4 personnes
- 1 kg de crevettes Roses (environs 500 g décortiquées)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates concassées (400 g)
- 1/2 càc de gingembre en poudre (ou frais)
- 1 CàS de curcuma
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 petite branche de thym frais (ou séché)
- sel, poivre 5 baies du moulin

Peler et émincer oignon et ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et les faire fondre quelques minutes sans coloration.
Ajouter les crevettes décortiquées, et laisser cuire 5 mn à feu moyen.
Ajouter les tomates concassées, le gingembre, le curcuma et le thum.
Saler, poivrer. Bien mélanger et laisser cuire à couvert environ 20 mn à feu doux.

Déguster avec du riz ou autre (non comptabilisé dans le calcul des calories)

Total du plat 580 kcal
soit 145 kcal par personnes

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