samedi 2 mai 2015

Crumble de tomates

Un accompagnement plein de saveurs ou comment revisiter les tomates provençales.
J'ai compléter avec 100 g de pâtes, mais vous pouvez ajouter du riz ou pommes de terre, et oui il faut toujours des féculents!

Cette recette est pour 3 personnes (et oui il y en a toujours une chez moi qui n'aime pas) à vous d'adapter selon le nombre de personnes désiré.

Il vous faudra :
- 3 belles tomates (environ 100 g chacune)
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de chapelure
- 15 g de parmesan
- 1 CS de persil haché
- 1 CS de basilic haché
- sel, poivre 5 baies

Préchauffer le four à 180°c

Laver les tomates et les couper en fines lamelles.

Peler et émincer ail et échalote.
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive à feu doux et à couvert (si besoin rajouter un peu d'eau en cours de cuisson) pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
Dans une saladier, mélanger la chapelure, le parmesan, les herbes et rajouter la fondue d'échalotes/ail. Saler poivrer et mélanger.
Dans des ramequins (vous pouvez faire dans un plat unique), mettre les rondelles de tomates (en salant légèrement pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau) et parsemer du mélange à crumble.

Enfourner pour 30 mn environ selon les fours (surveiller en fin de cuisson)

Total de la préparation 259 kcal
soit 86 kcal par personne




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